Главная / Текст / СМЛ панель

СМЛ панель

protivopozharnye paneli20Отделка помещений всегда будет пользоваться огромным спросом. Это создает хорошую конкуренцию среди отделочных материалов, благодаря чему на рынке всегда будут присутствовать новинки среди строительных материалов.
На сегодняшний день строительная отрасль очень хорошо себя чувствует, поэтому можно наблюдать повышенный спрос на отделочные материалы, в том числе и стекломагниевый лист или попросту СМЛ панель.
СМЛ панель вытесняет с рынка другой родственный материал гипсокартон за счет имеющихся превосходств в физических свойствах, да и в качестве тоже не хуже. Этот материал изготавливается из магнезита и армированный из стекловолокном.
Внешний вид СМЛ- листовая панел белого цвета (цвет слоновой кости), с содержанием древесной стружки в составе вяжущего магнезита. Одна сторона листа является гладкой и отшлефованной - она и есть рабочая, другая же рельефная.

Основные преимущества стекломагнезитового листа - прочность, твердость, обладание высокими противопожарными характеристиками. Стекломагниевый лист достаточно влагостоек, поэтому не боится помещений с высоким уровнем влажности, а это в свою очередь влечет за собой свойство не терять форму во влажной среде. Следствием всего является стойким к разного рода грибкам или плесени.
Магнезитная панель является достаточно универсальным материалом, так как его можно подвергать воздействию любых инструментов, начиная от распиливания лобзиком, и заканчивая забиванием в него гвоздей. На магнезит наносится штукатурка, краска или пленка из поливинилхлорида (ПВХ). Панели с пленкой ПВХ получили особое распространение, так как просты в изготовлении и поставляются уже в готовом виде - нужно только установить стеновые панели ПВХ.

В строительстве СМЛ панели с пленкой ПВХ получили особое одобрение. Панели достаточно быстро монтируются, отсутствует мусор или пыль, что было невозможно при использовании гипсокартона. Особенно хочется отметить свойства огнестойкости (КМ1).

Стоит отметить основные преимущества СМЛ панелей:
Материал выдерживает и не возгорается при температуре в полторы тысячи градусов в течении трех часов. Отличная звукоизоляция - что соответствует кирпичной кладке в полкирпича или толщине 160 мм. Также, особое внимание заслуживает вес материала площадью в один квадратный метр и толщиной восемь миллиметров будет всего лишь семь килограммов. Прекрасная водостойкость материала не позволяет ему разбухать или изменять геометрическую форму.Магнезит прекрасно надрезается, а затем ломается для того, что впоследствии его можно было просто прикрутить шурупами либо саморезами к каркасу. СМЛ панель достаточно пластична, чтобы хорошо сидеть в неровных местах благодаря армированию из стеклоткани. Если же требуется загибать материал достаточно сильно, чтобы придать ему овальную, элиптическую или другую криволинейную поверхность, то для этого следует его размочить, придать нужную форму, а затем снова высушить. Производя данную процедуру можно быть уверенным - материал не потерял никаких своих свойств. Стекломагниевые листы производятся из природных материалов, что говорит о его экологичности.

Сфера применения стекломагнезита достаточно обширна.
Его используют для внешней отделки административно-торговых зданий, офисных зданий, медицинских и санаторно-курортных учреждениях, вокзалов промышленных зданий и многих других. Этот материал подойдет любому типу зданий, а благодаря высокой скорости монтажа предоставляется возможность ускорять сроки сдачи объекта в эксплуатацию.

Очень хорошо использовать материал в различных детских учреждениях, школах или детских садах так как материал гораздо экологичнее всех своих аналогов.

Помимо внешней отделки этот материал прекрасно подойдет для облицевания внутренних стен здания, для устройства потолков или полов, может служить межкомнатными перегородками и даже в качестве звукоизолятора. При работе с материалом следует отметить его значительную роль в дизайне фасада или внутреннего убранства здания. Возможны неограниченное количество дизайнерских решений, как по интерьеру помещений так и внешнего вида.
sml
При выборе стекломагнезитовых панелей в первую очередь следует найти хороших поставщиков, которые могли бы поставлять достаточно качественный материал, так как не каждый поставщик предлагает хорошее качества продукта - главное не наткнуться на материал из "под полы". Затем, следует обратить свой взор на плотность содержания главного компонента - оксида магния, так как это основной вяжущий компонент нашей СМЛ панели.

Стекломагниевые панели являются гарантом безопасности и надежности, что рассматривается как еще одно достаточно веское преимущество перед другими отделочными материалами. Ведь из него получится воплотить сложнейшие интерьерные решения в больших многолюдных зданиях общественного назначения, а именно в ночных клубах, ресторанах, отелях и гостиницах. 

Работать с СМЛ панелями выгодно как заказчику так и производителю. Для заказчика экономическая выгода заложена в транспортировке СМЛ панелей. Ведь толщина листа в восемь миллиметров заменяет собой гипсокартон толщиной в двадцать пять миллиметров, что говорит о том что материала можно загрузить больше, а ко всему он еще и гораздо легче.
Производителю же выгодно работать с СМЛ панелями за счет не сложной технологии производства продукции и достаточно низко себестоимости материала. При производстве СМЛ панели используется самое простое оборудование.

Производство стекломагнезитного листа является достаточно прибыльным. Если учесть, что в странах Евросоюза и Соединенных Штатов около семидесяти процентов отделочных работ производится с использованием СМЛ панелей, а остальные тридцать процентов занимает отделка из гипсокартона, то следует ожидать положительную тенденцию к этому материалу и в России. Так как ни для кого не секрет что Россия следует по стопам запада.
Но в связи с тем, что производят этот материал в нашей стране очень мало, то и прирост в статистических материалах выглядит очень даже незначительно.

Таким образом СМЛ панели обладаю лучшими на сегодняшний день качествами подходящими как для стеновой отделки, так и для других видов отделок.