Гипсомагнезитовый лист - ГМЛ

Interpan_Econom_EcoFerma10Широкое применение в отделочных работах сегодня получил относительно новый материал ГМЛ. 

Гипсомагнезитовый лист в силу своей структурной составляющей обладает следующими качествами:

1. Устойчивость к влаге. Состав гипсомагнезитового листа позволяет стойко относиться к влиянию влажности, что позволяет их использование в ванных комнатах, саунах, санузлах. Можно использоватьгипсомагнезитныйлист в помещениях с недостаточной степенью отапливаемости, не боясь деформации материала. Кроме того, зачастую изделия из гипсомагнезита позволяют регулировать микроклимат помещения, нейтрализуя излишнюю влажность.
2. Огнеупорность. Волокнистые тела, входящие в состав из гипсомагнезита, обработаны гипсом и активно сопротивляются возгорания материала. Гипсомагнезитовый лист широко применяется при повышенных требованиях противопожарной безопасности, при отделке путей эвакуации, лестничных пролетов.
3. Шумоизоляция. Пониженные показатели звукопроводимости этого прочного материала позволяют широко применять гипсомагнезит в современных жилых проектах, спортивных аренах, кинотеатрах.
4. Экологичность. В изготовлении гипсомагнезитового листа участвуют гипс, магнезит и древесная стружка, напрочь отсутствует клей, поэтому изготовление происходит без нанесения вреда окружающей среде. По той же причине использование ГМЛ позволяется в помещениях с большим скоплением людей, детских комнатах. Показатель абсолютной безвредности гипсомагнезитового состава выгодно отличает этот материал от древесно-стружечной плиты.
5. Прочность и устойчивость к деформации. Гипсомагнезитовый за счет большого запаса прочности тяжело поддается деформированию. В составе ГМЛ используют армированные древесные волокна, придающие дополнительную прочность изделию.

Сфера применения ГМЛ чрезвычайно широка. Гипсомагнезитовый лист может использоваться при отделке стеночных каркасов, потолков, перегородок, полов, подоконников. Может применяться для облицовки технических и жилых помещений.

Гипсомагнезитовый лист легко поддается декорированию. Его можно покрывать акриловой краской, отделывать HPL пластиком, обклеивать обоями. Возможно покрытие ГМЛ кафелем или декоративной плиткой.

Сегодня гипсомагнезитовые листы благодаря перечню выгодных характеристик активно завоевывают позиции на российском рынке отделочных материалов и постепенно пополняют запасы на складах известных строительных супермаркетов.

Материал пришел к нам из Европы, где он с успехом применяется уже длительный период времени, и за короткий промежуток времени обрел популярность среди мастеров отделочного дела. Специалисты прочат гипсомагнезиту первую строчку в рейтинге материалов для отделки внутренних помещений, чему способствуют уникальные положительные качества этого сверхпрочного и легкого в работе материала.

Купить гипсомагнезитовый лист можно как у нас, так и во многих строительных магазинах. Недавно появившись на рынке, этот материал зарекомендовал себя, как универсальное решение для отделки помещений, а экологически чистая основа и безвредность для окружающих выделяет его из линейки отделочных материалов нашего времени.


Возврат к списку