Огнестойкие панели ГМЛ и СМЛ

Dom-internat-7-paneli-InterpanОгнестойкие стеновые панели из стекломагнезитового листа (СМЛ) и гипсомагнезитового листа (ГМЛ) являются достойными конкурентами гипсокартону. Очень часто предпочтение отдается именно СМЛ иГМЛ, так как они предоставляют больше возможностей для применения благодаря более высоким техническим характеристикам.
СМЛ состоит из перлита (вулканического стекла), доломита, оксида и хлорида магния, магнезита, волокна стекла и материалов, связующих их. Вначале смесь прессуют, а затем поверхность каждого листа с обеих сторон укрепляют с помощью армированной стеклоткани. 
Таким образом стекломагнезитовый лист состоит следующих слоев:
1. Поверхностный лицевой слой.
2. Сетка из стекловолокна.
3. Слой из наполнителя.
4. Дополнительный армирующий слой из стекловолокна.
5. Слой из наполнителя на внутренней стороне листа.
Лицевая сторона листа отшлифована и готова для применения в отделке. Поверхность СМЛ подходит для наклеивания декоративных материалов любого вида: всех видов отделочной плитки, обоев, шпона, пластика и т. п.
Свойства огнестойких стеновых панелей из стекломагнезитового листа:

  • Высокая влагостойкость. Не деформируются даже при длительном контакте с водой.
  • Устойчивость к резким сменам температур.
  • Хорошая шумоизоляция и теплоизоляция.
  • Высокие антисептические свойства - не поражаются грибками и плесенью.
  • Не поддаются возгоранию, не создают дым, не токсичны при пожаре.
  • Хорошая адгезия ко всем видам составов для оштукатуривания.
  • Экологичность.
  • Вандалоустойчивость и износоустойчивость.Dom internat 7 paneli Interpan Econom12

Оксид магния использовался в строительстве еще с далекой древности. Он входит в состав материалов, из которых построена Великая Китайская стена и состав цемента, который использовали строители Древнего Рима.
Этот материал можно применять как для внутренней , так и для наружной отделки. Его можно использовать в строительстве для отделки стен, потолка, подготовки полов, сооружении перегородок. Панели обеспечивают надежность, целостность, стойкость к огню конструкций, гарантирована прочность и защищенность даже таких проблемных участков как места примыкания и стыков панелей. Отсутствие токсических веществ в составе панелей позволяет использовать в лечебных, спортивных и детских учреждениях. Производить механическую обработку панелей - распил, резку, сверление легко сможет даже неопытный человек. Монтаж СМЛ напоминает монтаж гипсокартона, но, учитывая его большую твердость рекомендуется предварительное сверление углублений в панели для шляпок саморезов или шурупов. 

ГМЛ - гипсомагнезитовые листы состоят из гипса, магнезита и древесной стружки.
Этот материал имеет следующие преимущества: 

  •  Звукоизоляция и теплоизоляция.
  • Долговечность.
  •  Низкая горючесть, малое дымообразование, отсутствие выделения токсических веществ в процессе горения.
  • Легкость монтажа. 
  • Экологичность. 
  • Влагоустойчивость.
  • Прочность.Dom internat 7 paneli Interpan Econom9

Негорючесть этого материала позволяет использовать его в отделке пролетов лестниц и помещений с повышенными требованиями пожарной безопасности. Высокие показатели звукоизоляции способствуют применению его в жилых помещениях, кинотеатрах, спортивных сооружениях. Отсутствие в составе ГМЛ клея и токсических веществ гарантирует полную безвредность, благоприятствует использованию его в помещениях, предназначенных для детей, больных, ослабленных людей.
Панели из ГМЛ могут применяться для отделки каркаса стен, потолков, поверхностей подоконников, межкомнатных перегородок. Поверхность панелей можно красить акриловыми красками, декорировать пластиком, обоями, плиткой.
Панели из стекломагнезитового и гипсомагнезитового листа уже длительное время применяются в строительстве в европейских странах, завоевав большую популярность своими положительными качествами. В нашей стране этот материал пользуется все большим спросом как прекрасное решение для отделочных работ, по всем показателям оставляющее применяемые ранее для этих целей материалы далеко позади.


Возврат к списку