Огнестойкие панели СМЛ и ГМЛ

Interpan_Econom_EcoFerma17Огнестойкие панели из СМЛ и ГМЛ, инновационные материалы, изготавливаемые из стекломагнезитовых игипсомагнезитовых листов, являются образцом исключительного сочетания технических и декоративных характеристик.

Универсальность и экологическая чистота
В отличие от обычных пластиковых панелей они имеют качественно другой состав и оптимальный уровень безопасности. Возможности применения экологически чистых панелей необычайно широки, что позволяет эффективно использовать их для отделки наружных и внутренних стен, перегородок и потолков, дверных и оконных откосов, кровельных сооружений. 

В их составе отсутствуют ядовитые вещества такие, как фенол, асбест, адгезивы и смолы.

Натуральность и эффективность компонентов
Стекломагнезитовый лист в своей структуре содержит оксид магния, древесную мелко-дисперсионную стружку, вулканическое стекло и связующие компоненты. С двух сторон лист армирован стеклотканной сеткой, диаметры ячеек которой разнятся в зависимости от класса материала. Панели класса Стандарт применяются только для внутренних отделочных работ, в то время как панели класса Премиум могут использоваться и для наружного декорирования, но требуют обязательного финишного покрытия.

Гипсомагнезитовый лист, новейшая разработка в сфере облицовочных материалов, выпускается на основе магнезита и гипса с добавлением древесной стружки. Материал служит универсальным покрытием как для внешних, так и для наружных поверхностей.

Уникальная огнеупорность
Благодаря наличию в составе натурального элемента, негорючего магнезита, панели СМЛ и ГМЛвыгодно выделяются среди аналогичных материалов. Долговечные огнеупорные панели выдерживают воздействие открытого огня в течение нескольких часов, соответствуя наивысшей категории пожарной безопасности. Применение недорогих огнестойких панелей значительно повышает уровень конструктивной надежности здания. 

Огнестойкие панели активно используются в строительстве и ремонте:

  • коттеджей
  • модульных зданий
  • административных и торговых центров
  • лечебных заведений
  • детских и учебных учреждений
  • промышленных помещений

Interpan_Econom_EcoFerma15

Удобство и быстрота монтажа
Панели СМЛ и ГМЛ не нуждаются в дополнительной обработке, представляя собой готовое решение для оформления поверхностей. Благодаря удобству и компактности размеров, а также особой системе крепления, они моментально собираются на месте, не требуя привлечения специальных устройств и инструментов. При проведении монтажных работ исключена потребность в предварительной подготовке, грунтовке и шпаклевании. Отделочный процесс протекает в несколько раз быстрее традиционных мероприятий, без пыли, грязи и шума. Легковесные листы крепятся при помощи шурупов к специальным профилям, без растрескиваний или поломок. Такие конструкции остаются неизменными при механических или температурных деформациях здания.

Многообразие декоративных возможностейЭкономичность
Применение огнестойких панелей значительно снижает затраты при строительстве или ремонтных работах. Для сборки небольших по весу листов требуется меньшее количество рабочих рук. Сама по себе стоимость стекломагнезитовых и гипсомагнезитовых листов невысока. 

Гигиеничность и практичность
Огнестойкие панели СМЛ и ГМЛ обладают грязеотталкивающими свойствами и не подвержены появлению плесени или грибков, не поддаются воздействию насекомых. Они легко моются, стойко выдерживают перепады температур и воздействие влаги. Подходят для отделки помещений с повышенной влажностью. Панели не боятся едких щелочей и минеральных масел, бензина и керосина. 

Прочные и гибкие листы способствуют воплощению любых творч

еских замыслов в дизайне. Они идеально скрывают неровные поверхности, служат материалом для создания необычных форм, арок и перегородок.
Нанесенные поверх панелей декоративные покрытия повышают их износоустойчивость и адаптируют к окружающим декоративным элементам. Чаще всего панели СМЛ и ГМЛ отделывают натуральнымшпоном, ламинированным HPL-пластиком, поливинилхлоридной пленкой и многослойным акриловым покрытием. 
В случае необходимости, для доступа к коммуникационным системам, элементы панелей легко демонтируются и крепятся повторно.


Возврат к списку