Особенности негорючих панелей - СМЛ

steklomagnezitovii_list

Всем известно, что пожар забирает жизни людей и наносит много ущерба, вот почему защита от него играет очень важную роль. Для того, чтобы предотвратить воспламенение, следует отдать предпочтение негорючим панелям, в основу которых входит стекломагнезитовый лист. Их можно устанавливать в зданиях разного назначения (к примеру, в школах, садиках, поликлиниках, больницах, медицинских центрах, торговых комплексах, базах отдыха, магазинах, административных зданиях) и в помещениях, где присутствует агрессивная среда. Такие панели предназначаются для отделки наружных и внутренних стен, потолков, перегородок, а также для оформления дверных и оконных откосов. Благодаря универсальным особенностям стекломагнезитого листа, его можно без проблем использовать во время монтажа колонн внутри определенного здания. 

Стекломагнезитовый лист является отделочным материалом белого цвета. Он не имеет запаха. Более того, этот материал обладает гладкой и рельефной поверхностями. В основу такого листа входит стекло. Как известно, этот материал не подвергается воспламенению, вот почему эти панели устанавливаются во многих общественных заведениях. Благодаря такой особенности, они не способствуют распространению огня, поэтому сохраняют жизнь и здоровье людей. Стекломагнезитовый лист также не поддается воздействию влаги и частым перепадам температур. Это свидетельствует о том, что данный материал можно с легкостью устанавливать в банях, саунах и душевых. 

Негорючие панели обладают множеством преимуществ.

  • они выглядят очень красиво и современно. Это связано с тем, что в качестве покрытия производители используют следующие декорации:
  1. акриловые краски
  2. натуральный шпон
  3. HPL-пластик
  4. ПВХ-пленка

Эти материалы не подвергаются выцветанию и растрескиванию. Более того, они прекрасно дополняют дизайн интерьера любого помещения. Благодаря таким особенностям, такие конструкции несомненно придутся по душе даже самому прихотливому покупателю.

  • данные изделия считаются очень быстрыми в установке.
  • они обладают высоким уровнем морозоустойчивости. Благодаря такой особенности, эти негорючие панели широко применяют в наружных отделочных работах. Более того, их используют во время возведения многих каркасных домов.
  • они не способны выделять токсичных паров, поэтому являются экологически безопасными.
  • огнестойкие панели, в основу которых входит стекломагнезитовый лист, обладают устойчивостью к разным механическим воздействиям. Это связано с тем, что они являются качественными и надежными.
  • в основу данных изделий входят специальные микропоры, которые дают возможность стенам "дышать", а людям - чувствовать себя по-настоящему комфортно в том помещении, где они находятся.
  • такие конструкции обладают высоким уровнем звукоизоляции и светостойкости. Еще одним огромным достоинством стеновых панелей, выполненных из стекломагнезита, является то, что эти конструкции обладают невысокой стоимостью. Несмотря на такую особенность, они долговечны и надежны. Более того, данные изделия очень удобные в процессе эксплуатации. Это связано с тем, что они обладают простым и быстрым доступом к разнообразным инженерным коммуникациям. Эти конструкции также считаются достаточно простыми и неприхотливыми в уходе. Для того, чтобы избавить поверхность от загрязнений, можно без проблем применять мокрую тряпку или мочалку. Даже после вымачивания в воде они не имеют свойства менять свою форму или разбухать. Данные стеновые панели также легко поддаются сверлению, бурению, пилению и резке. Помимо этого, их можно использовать много раз. Это связано с тем, что они могут быть без проблем сняты с одного места и установлены в другом. При этом, данные конструкции не теряют своего первоначального внешнего вида и функциональных характеристик. Еще одним их большим преимуществом есть то, что они обладают небольшим весом, поэтому их можно с легкостью транспортировать.

Во время монтажа огнестойких панелей, выполненных из стекломагнезита, используются алюминиевый Omega_P_profilпрофиль. Кроме того, для их установки некоторые люди применяют метод приклеивания к определенной поверхности. Следующим этапом считается прижимание панели к каркасу с помощью следующих видов профиля:

  • Омега-профиля (применяется для того, чтобы стеновые панели были закреплены в плоскости стен вертикально или горизонтально)
  • F – профиля (применяется для внешних углов в качестве соединительного углового элемента)
  • L - профиля (играет роль соединительного элемента для внутренних углов)

Для шпаклевки получившихся швов можно использовать любые штукатурные смеси. Во время выполнения данного действия многие люди отдают предпочтение акриловому герметику. Что касается непосредственно стекломагнезита, то его можно без проблем разрезать с помощью электролобзика, ножа или дисковой пилы. Огромным преимуществом монтажа таких конструкций считается то, что они не способствуют накоплению строительного мусора. Более того, для их установки требуется небольшое количество времени.


Возврат к списку